RGPD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Consideramos como objetivo básico garantizar la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal de sus Usuarios recabados a través de cualquier sistema que permita la transmisión de datos y manifiesta su compromiso de cumplimiento con la normativa establecida en el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679), tomándose las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros

En este sentido le informamos de los siguientes extremos:

1. Responsable del tratamiento

DAVID PRUDENCIO AGUADO

Domicilio social: CL/ ARQUITECTO MIGUEL DÍAZ NEGRETE, 5 – 33213 GIJÓN – ASTURIAS

NIF: 50197672B

Dirección de correo electrónico: david@davidprudencio.com

2. Finalidad del tratamiento de los datos

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad:

– El mantenimiento de la relación contractual establecida entre el titular de los datos y DAVID PRUDENCIO AGUADO.

– La ejecución, el mantenimiento y gestión de cualesquiera relaciones que pudieran mantener DAVID PRUDENCIO AGUADO y el Titular de los Datos: comerciales, administrativas, contables, laborales, de marketing, formativas, y de cualquier otra prestación de servicios que fuese solicitada a DAVID PRUDENCIO AGUADO por el Titular de los Datos.

– El envío de información técnica, operativa, publicitaria, promocional, relativa a los propios productos de DAVID PRUDENCIO AGUADO, siempre que haya prestado su consentimiento para ello (marcando la correspondiente casilla) o bien exista una relación comercial/contractual previa con el usuario/cliente y se refiera al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación por él (artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico).

 

En ningún caso serán utilizados para otras finalidades distintas de aquéllas para las que han sido recabados.

3. Deber de información y consentimiento del afectado

Cuando le sean solicitados datos al Usuario a través de la web serán incorporados al sistema de tratamiento responsabilidad de DAVID PRUDENCIO AGUADO, siendo tratados con la finalidad y base jurídica establecida en la cláusula adjunta a cada formulario existente al efecto y con el grado de protección adecuado, según el Reglamento General de Protección de Datos, tomándose las medidas de seguridad necesarias para garantizar la confidencialidad,  Integridad, disponibilidad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros.

 

En este sentido, los apartados de la web donde recabamos datos de carácter personal y la finalidad de su recogida son los siguientes:

– Suscribirse: generar la cuenta de cliente y facilitar el acceso a los contenidos.

La legitimación del tratamiento está basada en el consentimiento del interesado al enviar sus datos una vez aceptadas las condiciones establecidas y habiendo marcado las casillas correspondientes.

Si se ha solicitado su consentimiento para alguno de los tratamientos que vamos a llevar a cabo (como es el envío de información) le informamos que puede retirarlo en cualquier momento.

4. Conservación de los datos

Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión o mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. En el caso de los datos de candidatos, los datos se conservarán durante dos años naturales.

5. Destinatarios de los datos

Para el envío de las comunicaciones comerciales que ha consentido sus datos se comunicarán a Mailchimp (proveedor de email marketing) a través de su empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada fuera de la UE, pero acogida al convenio de seguridad: escudo de privacidad “Privacy Shield” entre UE y EEUU.

Fuera de ese caso, no se informará sobre sus datos personales a ningún tercero, salvo que haya otorgado su consentimiento o cuando la cesión esté autorizada por alguna Ley.

6. Derechos del titular de los datos

El usuario podrá ejercer en cualquier momento su derecho de acceso, rectificación, oposición, portabilidad, supresión y limitación del tratamiento sobre sus datos personales, así como retirar el consentimiento mediante solicitud dirigida a cualquiera de las direcciones indicadas en el apdo. 1 (Responsable del tratamiento), adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad.

Igualmente tiene la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el caso de que considere que el tratamiento de sus datos no está siendo adecuado.